Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Massa de Bolo de Chocolate de Aniversário
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
35
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
12
Pessoas
Calorias
306
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1-3/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de cacau em pó
1-1/2 colheres de chá de fermento em pó
1-1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite integral
1/2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de água quente
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas.
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande.
Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha. Bata até homogeneizar.
Misture delicadamente a água quente até a massa ficar fina.
Divida a massa nas duas formas.
Asse por 30 a 35 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar e decorar conforme desejar.
Keyword
aniversário, bolo, chocolate