Go Back

Marshmallow Caseiro

Preparo 20 minutes
Cozimento 10 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 318 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Termômetro de cozinha
  • Forma retângular
  • Papel manteiga

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) água (dividida em duas partes de ½ xícara)
  • 2 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícara (chá) açúcar granulado
  • ½ xícara (chá) xarope de milho claro
  • ¼ xícara (chá) sal
  • 2 colher (chá) extrato de baunilha

Instruções
 

  • Em uma tigela pequena, misture a gelatina com ½ xícara de água. Deixe hidratar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, em uma panela média, combine o açúcar, o xarope de milho, o sal e a outra ½ xícara de água. Cozinhe em fogo médio-alto, mexendo apenas até o açúcar dissolver.
  • Pare de mexer e deixe a mistura atingir 115°C no termômetro de cozinha. Isto levará cerca de 8 a 10 minutos.
  • Com a batedeira em velocidade baixa, despeje lentamente a mistura quente sobre a gelatina hidratada. Aumente para a velocidade máxima e bata até que a mistura se torne espessa e fofa, aproximadamente 12 a 15 minutos. Adicione o extrato de baunilha nos últimos minutos de batedura.
  • Despeje a mistura na forma preparada com papel manteiga e alise o topo com uma espátula. Deixe descansar por pelo menos 4 horas ou durante a noite, até firmar completamente.
  • Polvilhe uma superfície com açúcar de confeiteiro e desenforme o marshmallow. Corte em cubos e envolva cada um no açúcar de confeiteiro para evitar que grudem.
Keyword caseiro, feito, Marshmallow