Lave bem os marmelos para remover qualquer pelo da superfície.Corte os marmelos em quatro, remova as sementes e qualquer parte dura do centro. Não é necessário descascar.
Coloque os marmelos em uma panela grande e cubra-os com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que estejam bem macios, o que pode levar cerca de 30 a 40 minutos.Escorra os marmelos, reservando a água do cozimento.
Triture os marmelos cozidos usando um processador de alimentos ou um espremedor de batatas.
Pese a polpa de marmelo triturada e adicione uma quantidade igual de açúcar à polpa em uma panela limpa. Misture o suco de limão e adicione um pouco da água do cozimento reservada, apenas o suficiente para obter uma consistência ligeiramente líquida.
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela. Continue cozinhando até a marmelada engrossar e começar a se soltar das laterais da panela, o que pode levar cerca de 1 hora.
Despeje a marmelada ainda quente em formas previamente molhadas com água fria. Deixe esfriar completamente e, em seguida, leve à geladeira para firmar.Uma vez firme, a marmelada pode ser desenformada e cortada em fatias para servir.