Papel manteiga ou uma superfície de silicone para resfriar as maçãs
Ingredientes
5maçãs médiaspreferencialmente orgânicas
3xícaras de chá de açúcar
1xícara de chá de água
1colher de chá de corante vermelho em pó
2colheres de sopa de vinagre de álcool
10cravos-da-índia
Instruções
Preparar as Maçãs:
Lave bem as maçãs e seque-as completamente. Certifique-se de que não há resíduos de água, pois isso pode afetar a aderência da calda.
Remova os cabinhos das maçãs e insira os palitos de picolé ou espetos de madeira no centro de cada maçã, garantindo que estejam bem firmes.
Preparar a Calda:
Em uma panela grande, adicione o açúcar, a água, o vinagre e os cravos-da-índia.
Leve a mistura ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Após a dissolução, pare de mexer.
Quando a mistura começar a ferver, adicione o corante vermelho em pó e misture bem.
Utilize um termômetro de doces para monitorar a temperatura da calda. Ela deve atingir 150°C (302°F), que é o ponto de quebra dura. Esse ponto garantirá que a cobertura fique crocante.
Retire os cravos-da-índia da calda com a ajuda de uma escumadeira antes de mergulhar as maçãs.
Cobrir as Maçãs:
Segurando o palito, mergulhe cada maçã na calda, girando-a para garantir que fique completamente coberta. Deixe o excesso de calda escorrer de volta para a panela.
Coloque as maçãs cobertas em uma folha de papel manteiga ou uma superfície de silicone para esfriar e endurecer.
Deixe as maçãs esfriarem em temperatura ambiente até que a cobertura esteja completamente endurecida.
Keyword maçã do amor com cravo, receita de maçã do amor