Primeiramente, você vai precisar de formas especiais para fazer o kransekake. Elas são vendidas em lojas de artigos para confeitaria ou pela internet. São formas redondas com diferentes diâmetros, que vão formar os anéis do bolo. Se você não tiver essas formas, pode usar formas de pizza ou torta, mas o resultado pode não ficar tão bonito.
Logo depois, você vai moer as amêndoas no processador ou no liquidificador até obter uma farinha fina.
Em seguida, você vai misturar as amêndoas moídas com o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande.
Então, você vai adicionar as claras de ovos e a essência de amêndoa e mexer bem até formar uma massa homogênea e firme.
Logo após, você vai dividir a massa em 18 partes iguais e modelar cada uma delas em um rolinho comprido.
Em seguida, você vai colocar cada rolinho em uma forma untada com manteiga ou óleo, ajustando o tamanho para preencher todo o espaço.
Você pode cortar as pontas dos rolinhos se sobrar massa.
Então, você vai levar as formas ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até os anéis ficarem dourados.
Portanto, você vai retirar as formas do forno e deixar os anéis esfriarem completamente antes de desenformá-los.
Enfim, você vai fazer o glacê, misturando açúcar de confeiteiro com água até obter uma consistência firme e brilhante.
Você pode usar um saco de confeitar ou uma colher para aplicar o glacê sobre os anéis, fazendo zigue-zagues.
Por fim, você vai montar o bolo, colocando os anéis um sobre o outro, do maior para o menor, formando um cone.
Você pode decorar o bolo com confeitos coloridos, bandeirinhas ou velas.