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Geleia de Uva

Preparo 5 minutes
Cozimento 50 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 10 Pessoas
Calorias 42 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 1 kg uvas pretas, frescas e lavadas
  • 700 g açúcar cristal
  • suco de 1 limão
  • 100 ml água

Instruções
 

  • Preparo das Uvas: Retire os cabinhos das uvas e as lave bem. Em uma panela grande, coloque as uvas e a água. Cozinhe em fogo médio até que as uvas comecem a se desmanchar, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  • Extração do Suco: Utilize um espremedor de batatas ou uma colher de pau para amassar as uvas e liberar o máximo de suco possível.
  • Adição de Açúcar e Limão: Adicione o açúcar e o suco de limão às uvas amassadas. Misture bem até o açúcar dissolver completamente.
  • Cozimento: Leve a mistura ao fogo baixo, deixando ferver suavemente. Mexa ocasionalmente para evitar que a geleia grude no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que a geleia atinja o ponto de gel (quando ela começa a ficar mais firme e brilhante).
  • Envase: Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar um pouco antes de transferi-la para potes esterilizados. Feche bem e guarde em local fresco e seco.
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