Gelatina Recheada com Mousse de Limão
Camila Loeper
Uma sobremesa perfeita para o Natal: Gelatina recheada com mousse de limão, leve, refrescante e deliciosa!
Refeição aperitivo doce, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 277 kcal
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 2 pacote de gelatina sem sabor
- 2 gelatinas de limão ou da sua preferência
- suco de 2 limões
Mousse:
Hidrate as gelatinas sem sabor conforme pede na embalagem e reserve
No liquidificador, bata o suco dos limões, o creme de leite e o leite condensado até q esteja uma mistura homogênea
Junte a estes a gelatina sem sabor e bata mais um pouco até que esteja tudo homogêneo
Em seguida unte com óleo uma forma da sua preferência e coloque a mistura do liquidificador na mesma
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que o mousse esteja bem firme e desgrude da forma.
Gelatina de cobertura:
Dissolva as 2 gelatinas de limão em 1 copo americano ou 200ml de água fervente
Misture bem até que esteja completamente dissolvida e adicione 1 e 1/2 copo (americano) de água gelada
Feito isso, coloque sobre o mousse e com a ponta dos dedos desgrude delicadamente o mousse nas laterais para que a gelatina de limão entre por baixo e nas laterais
Em seguida, torne a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que a gelatina esteja bem firme
Verifique com a ponta do dedos e tente descolar nas laterais da forma
Quando ela desgrudar, vire a forma sobre um prato de sua preferência e pronto!
Sirva-se!
Keyword gelatina de limão, sobremesa de natal, toque especial