Go Back

Gelatina Recheada com Mousse de Limão

Camila Loeper
Uma sobremesa perfeita para o Natal: Gelatina recheada com mousse de limão, leve, refrescante e deliciosa!
Tempo Total 3 hours
Refeição aperitivo doce, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 277 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Copo americano para medida
  • Forma redonda de plástico ou silicone

Ingredientes
  

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 2 pacote de gelatina sem sabor
  • 2 gelatinas de limão ou da sua preferência
  • suco de 2 limões

Instruções
 

Mousse:

  • Hidrate as gelatinas sem sabor conforme pede na embalagem e reserve
  • No liquidificador, bata o suco dos limões, o creme de leite e o leite condensado até q esteja uma mistura homogênea
  • Junte a estes a gelatina sem sabor e bata mais um pouco até que esteja tudo homogêneo
  • Em seguida unte com óleo uma forma da sua preferência e coloque a mistura do liquidificador na mesma
  • Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que o mousse esteja bem firme e desgrude da forma.

Gelatina de cobertura:

  • Dissolva as 2 gelatinas de limão em 1 copo americano ou 200ml de água fervente
  • Misture bem até que esteja completamente dissolvida e adicione 1 e 1/2 copo (americano) de água gelada
  • Feito isso, coloque sobre o mousse e com a ponta dos dedos desgrude delicadamente o mousse nas laterais para que a gelatina de limão entre por baixo e nas laterais
  • Em seguida, torne a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que a gelatina esteja bem firme
  • Verifique com a ponta do dedos e tente descolar nas laterais da forma
  • Quando ela desgrudar, vire a forma sobre um prato de sua preferência e pronto!
  • Sirva-se!
Keyword gelatina de limão, sobremesa de natal, toque especial