Go Back

Geladinho Gourmet de Mousse de Maracujá

Camila Loeper
Geladinho mousse de maracujá: uma explosão de sabor refrescante e cremoso para os dias quentes!
Tempo Total 4 hours
Refeição doces, faça e venda, sem glúten, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 11 geladinhos
Calorias 172 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • saquinhos para geladinho

Ingredientes
  

Para a Calda:

  • 60 mL de polpa de maracujá aproximadamente 4 colheres de sopa;
  • 30 mL de água aproximadamente 2 colheres de sopa;
  • 30 g de açúcar aproximadamente 2 colheres de sopa.

Para o Geladinho:

  • 240 mL de polpa de maracujá aproximadamente 1 xícara;
  • 390 g de leite condensado 1 lata;
  • 200 g de creme de leite 1 caixinha;
  • 360 mL de leite 1 xícara e 1/2;
  • 3 g de liga neutra aproximadamente 1 colher de chá.

Instruções
 

Calda:

  • Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo mexendo
  • Assim que ferver cozinhe por 1 minuto e deixe esfriar

Geladinho:

  • Coloque no liquidificador a polpa de maracujá, a água, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a liga neutra e bata bem
  • Passe por uma peneira para retirar o excesso de sementes Pegue saquinhos de geladinho, o que utilizei tem 5cmx24cm
  • Preencha cerca de 2/3 do saquinho com a mousse de maracujá, até uns 14-16cm (cerca de 100mL de mousse)
  • Amarre bem apertado e leve ao freezer até congelar
Keyword geladinho gourmet, refrescante, verão