Go Back

Geladinho de Abacaxi

Preparo 5 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 15 Geladinhos
Calorias 149 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Saquinho de geladinho

Ingredientes
  

  • ½ abacaxi médio, maduro e cortado em cubos
  • 500 ml água
  • ¼ xícara (chá) açúcar
  • suco de ½ limão
  • folhas de hortelã a gosto (opcional)

Instruções
 

  • Em um liquidificador, combine os cubos de abacaxi, o açúcar, a água e o suco de limão. Para uma versão mais aromática, adicione algumas folhas de hortelã.
  • Bata até a mistura ficar homogênea. Prove e ajuste o açúcar se necessário.
  • Coe a mistura para remover os pedaços maiores e as fibras do abacaxi, garantindo uma textura mais suave para o geladinho.
  • Com a ajuda de um funil, despeje a mistura coada nos saquinhos de geladinho, deixando espaço suficiente na parte superior para fechar.
  • Amarre bem os saquinhos e coloque-os no freezer até que estejam completamente congelados, o que deve levar cerca de 6 horas.
  • Após congelados, estão prontos para serem servidos e apreciados!
Keyword abacaxi, geladinho