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Galette des Rois

Camila Loeper
Descubra a sofisticação da Galette des Rois, a torta francesa que transforma o Natal em um banquete de tradição e sabor.
Tempo Total 40 minutes
Refeição cafe da tarde, doce, Sobremesa
Culinária Francesa
Serve 6 porções
Calorias 658 kcal

Equipamento

  • Forno
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 100 g de amêndoas moídas não pode ser a amêndoa assada e salgada!
  • 75 g de açúcar
  • 50 g de manteiga macia
  • 1 ovo
  • gotas de extrato de amêndoa
  • gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 gema para dourar
  • 2 discos de massa folhada

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 210ºC.
  • Unte a forma e polvilhe com farinha de trigo.
  • Coloque um disco de massa folhada na forma.
  • Misture em um recipiente as amêndoas, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha, o fermento (pouco), as gotas de baunilha e de amêndoas. Misture tudo muito bem. A massa fica mole mesmo.
  • Despeje a o preparo sobre a massa folhada já colocada na forma. Você vai perceber que ela não parece render muito.
  • Cubra com o outro disco de massa folhada e tampe bem em toda a volta, fazendo pressão com um garfo.
  • Faça desenhos geométrico sobre a massa folhada com algum utensílio que você tiver na cozinha.
  • Dilua a gema em um pouco de água e pincele-a sobre o disco, para dourar.
  • Faça pequenos furos, para o ar sair.
  • Coloque para assar por cerca de 30 minutos.
  • Cuide para não passar muito do tempo, pois a massa pode secar.
Keyword crocância da massa, recheio cremoso ,, sabor e elegância, sobremesa, sofisticação francesa