Folhado de Chocolate e Morango
Camila Loeper
Massa folhada crocante, chocolate cremoso e morangos frescos: a combinação perfeita para uma sobremesa inesquecível!
Tempo Total 44 minutes mins
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 192.98 kcal
- 2 pacotes de massa folhada 400g
- 1 gema batida
- 400 g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 caixa de morangos
Corte nove círculos com a massa folhada. Pincele a gema, distribua em assadeira e asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
Reserve.
Em banho maria ou no microondas derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve à geladeira até firmar.
Em seguida bata na batedeira até formar um creme.
Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.
Lave, seque e pique os morangos.
Montagem:
Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango. Por cima cubra com o chantili e decore com morangos.
Dica: Asse os retalhos que sobram da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.
Keyword cremosidade, crocante da massa, folhado de chocolate, sobremesa sofisticada