Go Back

Folhado de Chocolate e Morango

Camila Loeper
Massa folhada crocante, chocolate cremoso e morangos frescos: a combinação perfeita para uma sobremesa inesquecível!
Tempo Total 44 minutes
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 192.98 kcal

Equipamento

  • Forno
  • geladeira

Ingredientes
  

  • 2 pacotes de massa folhada 400g
  • 1 gema batida
  • 400 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 caixa de morangos

Instruções
 

  • Corte nove círculos com a massa folhada. Pincele a gema, distribua em assadeira e asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
  • Reserve.
  • Em banho maria ou no microondas derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve à geladeira até firmar.
  • Em seguida bata na batedeira até formar um creme.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.
  • Lave, seque e pique os morangos.

Montagem:

  • Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango. Por cima cubra com o chantili e decore com morangos.
  • Dica: Asse os retalhos que sobram da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.
Keyword cremosidade, crocante da massa, folhado de chocolate, sobremesa sofisticada