Go Back

Flan de Abacaxi

Aprenda a fazer um Flan de Abacaxi irresistível, com sabor tropical e textura cremosa!
Tempo Total 4 hours 10 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 50.6 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • recipiente
  • forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) 

Ingredientes
  

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
  • 5 colheres sopa de água fria
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado 395g
  • 1 medida lata de água
  • 1 garrafa de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres sopa de suco de limão

Instruções
 

  • Em um recipiente junte a gelatina e cinco colheres (sopa) de água, leve ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve.
  • Em um liquidificador bata o Leite Condensado com a mesma medida (da lata) de água, o suco de abacaxi, o limão e a gelatina dissolvida.
  • Despeje em uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira até adquirir consistência.
  • Desenforme e sirva a seguir.
Keyword flan de abacaxi, receita de flan, receita rapida