Go Back

Espumone de Uva

Camila Loeper
Leve e refrescante, o espumone de uva combina creme suave e gelatina aerada em uma sobremesa irresistível e fácil de fazer!
Tempo Total 2 hours 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 385 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Refratário médio
  • saborosa
  • cremosidade

Ingredientes
  

  • 3 colheres sopa de maisena
  • 2 latas de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher chá de essência de baunilha

Gelatina:

  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 xícara chá de água quente
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 xícara chá de uvas Thompson cortadas ao meio
  • 1/2 xícara chá de água gelada
  • 2 claras

Instruções
 

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve.
  • Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  • Misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher. Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva.
Keyword creme suave, doces, sobremesa, uva