Go Back

Donuts Americanos Natalinos

Camila Loeper
Transforme sua ceia com donuts natalinos decorados, uma explosão de sabor e alegria para toda a família!
Tempo Total 2 hours 30 minutes
Refeição aperitivo doce, Café da Manhã, Sobremesa
Culinária USA
Serve 12 porções
Calorias 258 kcal

Equipamento

  • pincel de cozinha
  • Microondas
  • Tigela

Ingredientes
  

Para a Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de sal

Glacê de açúcar:

  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 20 ml de água
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Cobertura de açúcar colorida:
  • 220 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Corante alimentar colorido

Cobertura de chocolate:

  • 150 gr de chocolate escolhido
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 20 gramas de manteiga
  • 30 ml de água
  • Cobertura de chocolate branco:
  • 200 gr de chocolate branco
  • 60 ml de creme líquido

Glacê rosa:

  • 1 envelope de geleia de morango
  • 200 ml de creme líquido
  • 1/2 terrina de queijo
  • 4 colheres de sopa de leite condensado

Instruções
 

Preparar a Massa:

  • Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  • Em outra tigela, misture a farinha, o restante do açúcar e o sal.
  • Acrescente os ovos, a essência de baunilha e a manteiga à mistura de leite com fermento.
  • Gradualmente, incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos até formar uma massa. Sove por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Modelar os Donuts:

  • Abra a massa com um rolo, deixando-a com cerca de 1 cm de espessura.
  • Use cortadores de biscoito ou copos para formar círculos e faça furos no centro com um cortador menor.
  • Coloque os donuts modelados em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe descansar por 30 minutos para crescer novamente.

Fritar os Donuts:

  • Aqueça o óleo a 180°C (não muito quente para evitar que dourem por fora sem cozinhar por dentro).
  • Frite os donuts até dourarem, virando para cozinhar ambos os lados.
  • Retire do óleo e deixe escorrer em papel-toalha.

Para Decoração:

  • Para fazer o clássico glacê de açúcar, aquecemos a água e adicionamos o açúcar e a baunilha. Misture bem e pincele os donuts com a ajuda de um pincel de cozinha. Deixe o creme descansar por cerca de 30 minutos para que ele cristalize.
  • O colorido é feito misturando o açúcar de confeiteiro com uma clara de ovo, o corante alimentício e a colher de chá de baunilha. Colocamos nos donuts deixando secar cada esmalte de cor diferente antes de colocar o outro. Seca em cerca de 30 minutos.
  • O fondant de chocolate é feito derretendo o cacau em banho-maria ou no micro-ondas com água. Depois de derretido, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture bem. Deixamos o chocolate temperar antes de cobrir os donuts. Deixe descansar por 1 hora ou até que a cobertura esteja dura.
  • Pique o chocolate branco e derreta-o no creme líquido quente. Misture bem o creme, deixe esquentar e pincele os donuts com ele.
  • Deixe descansar por 1 hora ou até o chocolate ficar duro.
  • O glacê gelatinoso colorido é feito da seguinte forma: Dissolva a gelatina com um copo de água quente e misture até dissolver. Acrescente o queijo, o creme de leite e o leite condensado e bata muito bem. Distribuímos o creme sobre as rosquinhas e deixamos descansar por 30 minutos ou até o glacê endurecer.
Keyword deliciosos, fáceis de fazer, sobremesa natalina