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Dois Cremes com Calda de Ameixa

Camila Loeper
Descubra o sabor irresistível dos dois cremes com calda de ameixa, uma sobremesa que combina cremosidade e doçura na medida certa!
Tempo Total 5 hours 47 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 162 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Vasilha
  • geladeira

Ingredientes
  

  • 500 ml leite de coco utilizamos o leite “de garrafinha”, por ser mais cremoso
  • 6 colheres de sopa açúcar ou do adoçante dessa preferência sempre experimente e acerte o sabor doce de acordo com sua preferência
  • 6 colheres de sopa de amido milho
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
  • 50 gramas de ameixa seca
  • 1/2 xícara de açúcar para a calda
  • 1/2 xícara do leite de sua preferência

Instruções
 

  • Em uma panela adicione 250 ml de leite de coco e em seguida adicione 3 colheres de amido de milho, misture bem. Essa etapa deve ser feita com o fogo desligado, pois o amido pode empelotar;
  • Em seguida adicione 3 colheres de açúcar ou xilitol e a essência de baunilha, ligue o fogo e misture bem até engrossar;
  • Coloque o creme em um recipiente e espere esfriar por cerca de 30 minutos;
  • Em uma panela, vamos preparar o creme de chocolate: Coloque 250ml de leite de coco, misture 3 colheres de amido de milho com o fogo desligado. Em seguida, adicione o cacau e 3 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e espere o creme esfriar;
  • Em seguida, coloque coloque o creme de chocolate no recipiente onde ser servido, e em seguida coloque o creme de coco por cima;
  • Em uma vasilha, hidrate as ameixas em água por cerca de 5 min;
  • Agora vamos preparar a calda de caramelo: em uma panela com laterais grandes (porque o caramelo pode espirrar), adicione o açúcar e em fogo médio para baixo deixe ele caramelizar (não misture com a colher, no máximo mexa a panela pelo cabo pra facilitar o processo);
  • Quando todo o açúcar derreter e formar uma caldo, adicione o leite vegetal (faça isso imediatamente, senão o caramelo pode queimar). Nesse momento, o caramelo irá espirrar um pouco (tenha cuidado) e o leite pode borbulhar. Afaste um pouco a panela do fogo e misture até o leite parar de borbulhar;
  • O caramelo ficará inicialmente todo empelotado, mas calma: volte a panela para o fogo médio pra baixo, misture pacientemente por cerca de três minutos até as “pelotas” derreterem e o caramelo ficar lisinho;
  • Espere o seu caramelo esfriar bem e despeje sobre a sobremesa;
  • Leve a sua sobremesa para a geladeira por no mínimo 4 horas (ou por 40 minutos no congelador se precisar acelerar o processo). Agora é servir! Bom apetite!
Keyword doces, sabores e texturas, sobremesa