Go Back

Doce de Figo da Vovó

Berenice
Reviva o sabor da infância com a receita de doce de figo da vovó, um doce caseiro que aquece o coração e adoça a vida com suas lembranças afetivas e sabor inconfundível."
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira, europa, italiana, Portuguesa
Serve 25 porções
Calorias 150 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 Colher de pau

Ingredientes
  

  • 25 figos verdes
  • 1 kg açúcar
  • 1 litro de água

Instruções
 

  • Congele os figos por 12 horas.
  • Após esse tempo, lixe os figos com esponja de aço ou buchas.
  • Corte em cruz na parte de baixo e deixe em água fervente por 20 minutos
  • Lave os figos e coloque-os na calda preparada com açúcar e cravo por mais 20 minutos.
  • Leve à geladeira e sirva gelado.
Keyword doce de figo, doce de figo da vovó, receita de familia