Go Back

Doce de Coco Verde

Preparo 15 minutes
Cozimento 20 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 Pessoas
Calorias 290 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 2 cocos verdes grandes
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata leite condensado

Instruções
 

  • Extraia a água dos cocos e reserve para outra receita ou para beber. Remova a polpa dos cocos com cuidado, usando uma colher, e rale ou processe no liquidificador até obter uma textura fina.
  • Em uma panela, misture a polpa do coco ralado com o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a secar.
  • Adicione a manteiga e o leite condensado, continuando a mexer por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mistura se solte do fundo da panela.
  • Despeje o doce em um prato untado com um pouco de manteiga e deixe esfriar. ou coloque em copinhos para porções individuais.
Keyword côco, coco verde, doce