Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Doce de Banana da Vovó
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
20
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
254
kcal
Equipamento
Panela
Colher de pau
Ingredientes
10
bananas maduras cortadas em rodelas
1, ½
xícara (chá)
açúcar
1
colher (chá)
suco de limão
½
colher (chá)
canela em pó
1
xícara (chá)
água
Instruções
Caramelizar o Açúcar:
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que o açúcar comece a caramelizar, formando um xarope dourado.
Adicione as Bananas:
Acrescente as rodelas de banana ao xarope, reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente. Mexa ocasionalmente com cuidado para não desmanchar as bananas.
Tempere o Doce:
Adicione o suco de limão e a canela em pó, misturando delicadamente.
Cozinhe até Engrossar:
Continue cozinhando até que as bananas estejam macias e o caldo tenha engrossado.
Deixe Esfriar e Sirva:
Retire do fogo e deixe esfriar. O doce pode ser servido tanto frio quanto em temperatura ambiente.
Keyword
banana, doce de leite, vovó