Go Back

Doce de Banana da Vovó

Preparo 10 minutes
Cozimento 20 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 254 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 10 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1, ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) suco de limão
  • ½ colher (chá) canela em pó
  • 1 xícara (chá) água

Instruções
 

Caramelizar o Açúcar:

  • Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que o açúcar comece a caramelizar, formando um xarope dourado.

Adicione as Bananas:

  • Acrescente as rodelas de banana ao xarope, reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente. Mexa ocasionalmente com cuidado para não desmanchar as bananas.

Tempere o Doce:

  • Adicione o suco de limão e a canela em pó, misturando delicadamente.

Cozinhe até Engrossar:

  • Continue cozinhando até que as bananas estejam macias e o caldo tenha engrossado.

Deixe Esfriar e Sirva:

  • Retire do fogo e deixe esfriar. O doce pode ser servido tanto frio quanto em temperatura ambiente.
Keyword banana, doce de leite, vovó