Curau de Milho com Leite Condensado
Camila Loeper
Prepare um curau de milho com leite condensado delicioso e cremoso. Fácil de fazer e ideal para todas as ocasiões!
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 229 kcal
- 1 xícara de leite 240 mililitros
- 2 latas de milho verde ou 3-4 espigas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- Canela a gosto para polvilhar
Comece por escorrer o milho verde da lata. Se estiver usando espigas, basta cortá-las para remover os grãos.
Bata o milho no liquidificador junto com 1 xícara de água e passe a mistura por uma peneira, para filtrar os pedaços.
Dica: Se comprar espigas, prefira um milho maduro.
Em seguida coloque o creme de milho em uma panela com o leite e a manteiga.
Leve ao fogo e fique mexendo seu curau de milho até engrossar. Nesse momento acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Coloque o curau de milho verde com leite condensado em um refratário grande ou tacinhas individuais e polvilhe com canela a gosto. A sobremesa está pronta a servir!
Keyword curau de milho com leite condensado, receita de curau de milho