Go Back

Curau de Milho com Leite Condensado

Camila Loeper
Prepare um curau de milho com leite condensado delicioso e cremoso. Fácil de fazer e ideal para todas as ocasiões!
Tempo Total 30 minutes
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 229 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Refratário grande ou tacinhas individuais

Ingredientes
  

  • 1 xícara de leite 240 mililitros
  • 2 latas de milho verde ou 3-4 espigas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Canela a gosto para polvilhar

Instruções
 

  • Comece por escorrer o milho verde da lata. Se estiver usando espigas, basta cortá-las para remover os grãos.
  • Bata o milho no liquidificador junto com 1 xícara de água e passe a mistura por uma peneira, para filtrar os pedaços.
  • Dica: Se comprar espigas, prefira um milho maduro.
  • Em seguida coloque o creme de milho em uma panela com o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo e fique mexendo seu curau de milho até engrossar. Nesse momento acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Coloque o curau de milho verde com leite condensado em um refratário grande ou tacinhas individuais e polvilhe com canela a gosto. A sobremesa está pronta a servir!
Keyword curau de milho com leite condensado, receita de curau de milho