Go Back

Curau de Milho Assado

Camila Loeper
Prepare um curau de milho assado irresistível, combinando cremosidade e um toque caramelizado. Fácil de fazer e perfeito para todas as ocasiões!
Tempo Total 1 hour
Refeição asados, doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 220 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • papel alumínio

Ingredientes
  

  • 6 espigas de milho verde
  • 2 xícaras chá de leite
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 3 ovos
  • Canela em pó para polvilhar

Instruções
 

  • Em uma tigela, rale as espigas de milho.
  • Coloque no liquidificador, acrescente o leite e bata.
  • Passe por uma peneira grossa para retirar o bagaço, apertando bem com as costas de uma colher.
  • Retorne ao liquidificador, acrescente o açúcar e os ovos e bata novamente. Unte uma forma refratária com margarina e despeje o curau.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos.
  • Sirva quente, morno, frio ou gelado, polvilhado com canela.
Keyword curau de milho, curau de milho assado, receita de curau de milho