Go Back

Curau de Milho

Camila Loeper
Prepare um curau de milho delicioso e cremoso em poucos passos com nossa receita fácil e tradicional.
Tempo Total 20 minutes
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 229.5 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Espátula
  • Panela
  • peneira
  • Travessa de vidro

Ingredientes
  

  • 5 espigas de milho duras
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina.
  • Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal.
  • Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  • Coloque em uma travessa de vidro e se preferir acrescente canela em pó por cima.
  • Deixe na geladeira.
Keyword curau de milho, receita de curau, receita tradicional