Go Back

Cuca da Vovó

Preparo 10 minutes
Cozimento 45 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 361 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1, ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • ½ xícara (chá) manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • recheio a gosto (maçã, banana, goiabada, entre outros)

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ açúcar
  • ¼ manteiga
  • canela em pó a gosto

Instruções
 

  • Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite morno, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento em pó.
  • Montagem: Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua o recheio escolhido uniformemente sobre a massa. Cubra com o restante da massa.
  • Farofa: Para preparar a cobertura crocante, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Espalhe essa mistura sobre a massa.
  • Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e a farofa crocante.
Keyword bolo, sem açúcar, vovó