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Crumble de Tomate

Camila Loeper
Uma sobremesa surpreendente que equilibra o doce e o ácido em cada mordida!
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Refeição almoço, Café da Manhã, jantar, Lanche
Culinária Britânica
Serve 6 porções
Calorias 800 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Filme Plástico
  • panela grande
  • Tigela média
  • Refratário médio

Ingredientes
  

Recheio:

  • 1 kg de tomates maduros e firmes sem pele e cortados ao meio no comprimento
  • 750 g de açúcar demerara
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico (30 ml)
  • 4 colheres sopa de suco de limão-siciliano (60 ml)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • raspas de 1 limão-siciliano

Cobertura:

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo integral (220 g)
  • ½ xícara chá de açúcar demerara
  • ½ xícara chá de manteiga sem sal, gelada, picada (100 g)
  • ½ xícara chá de castanhas-do-pará picadas (50 g)
  • ½ xícara chá de nozes picadas (50 g)

Instruções
 

Recheio:

  • Em uma tigela grande, coloque o tomate e junte o açúcar, o vinagre balsâmico, o suco de limão, a canela em pau e as raspas de limão.
  • Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos, em temperatura ambiente.
  • Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto por 10 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar o tomate ou até obter uma mistura levemente espessa e brilhante.
  • Retire do fogo e reserve.

Cobertura:

  • Em uma tigela média, coloque a farinha e junte o açúcar e a manteiga gelada.
  • Misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
  • Junte as castanhas e as nozes, e misture.

Montagem:

  • Em um refratário médio untado com manteiga, disponha o tomate e distribua a cobertura por cima.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a farofa dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e sirva quente ou morno.
  • Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme.
Keyword crumble, delícia, excelente opção, recheio caramelizado