Crumble de Tomate
Camila Loeper
Uma sobremesa surpreendente que equilibra o doce e o ácido em cada mordida!
Tempo Total 1 hour hr 10 minutes mins
Refeição almoço, Café da Manhã, jantar, Lanche
Culinária Britânica
Serve 6 porções
Calorias 800 kcal
Tigela
Filme Plástico
panela grande
Tigela média
Refratário médio
Recheio:
- 1 kg de tomates maduros e firmes sem pele e cortados ao meio no comprimento
- 750 g de açúcar demerara
- 2 colheres sopa de vinagre balsâmico (30 ml)
- 4 colheres sopa de suco de limão-siciliano (60 ml)
- 1 pedaço de canela em pau
- raspas de 1 limão-siciliano
Cobertura:
- 2 xícaras chá de farinha de trigo integral (220 g)
- ½ xícara chá de açúcar demerara
- ½ xícara chá de manteiga sem sal, gelada, picada (100 g)
- ½ xícara chá de castanhas-do-pará picadas (50 g)
- ½ xícara chá de nozes picadas (50 g)
Recheio:
Em uma tigela grande, coloque o tomate e junte o açúcar, o vinagre balsâmico, o suco de limão, a canela em pau e as raspas de limão.
Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos, em temperatura ambiente.
Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto por 10 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar o tomate ou até obter uma mistura levemente espessa e brilhante.
Retire do fogo e reserve.
Cobertura:
Em uma tigela média, coloque a farinha e junte o açúcar e a manteiga gelada.
Misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
Junte as castanhas e as nozes, e misture.
Montagem:
Em um refratário médio untado com manteiga, disponha o tomate e distribua a cobertura por cima.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a farofa dourar ligeiramente.
Retire do forno e sirva quente ou morno.
Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme.
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