Go Back

Creme de Café

Camila Loeper
Transforme o simples em sofisticado com este creme de café irresistivelmente cremoso!
Tempo Total 5 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde
Culinária Brasileira
Serve 1 porção
Calorias 772 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • colher
  • Mixer ou batedeira

Ingredientes
  

  • 150 mL de água fria
  • 30 g de café solúvel
  • 175 g de açúcar

Instruções
 

  • Coloque o açúcar e o café solúvel em uma tigela e misture. Adicione a água fria aos poucos e mexa com uma colher para integrar os ingredientes completamente.
  • Quando a mistura já estiver homogênea, bata tudo em uma batedeira ou mixer por 10 minutos. Quanto maior o tempo de agitação, maior a cremosidade do creme.
  • Se preferir, você pode colocar uma pitada de canela para trazer mais sabor. Algumas pessoas também gostam de colocar raspas de chocolate ou amêndoas picadas para decorar. Use a criatividade para arrasar na finalização do seu café cremoso.

O creme de café pode ser consumido quente ou frio. Se não conseguir usar o creme todo de uma vez, coloque o que sobrou no congelador. A espuma não vai endurecer e quando quiser beber, basta retirar a quantidade desejada.

    O café cremoso pode ser consumido no café da manhã ou depois das refeições. A sua textura cremosa e macia o torna uma ótima opção de sobremesa.

      Keyword deliciosa, preparo simples, receita versátil