Go Back

Creme Chinês

Camila Loeper
Surpreenda com o Creme Chinês: a sobremesa perfeita para equilibrar e encerrar sua refeição com leveza e sabor!
Tempo Total 30 minutes
Refeição almoço, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 32.23 kcal

Equipamento

  • panela de alumínio grossa
  • Colher de pau
  •  tigela transparente 

Ingredientes
  

  • 1 caixa ou lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 vezes a mesma medida de leite
  • 2 gelatinas de morango
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa de maisena

Instruções
 

  • Em uma panela de alumínio grossa, acrescente o leite condensado.
  • Após esvaziar a embalagem, coloque duas vezes o leite.
  • Adicione as gemas batidas.
  • Mexa tudo com fogo desligado até estar bem misturado.
  • Ligue o fogo e vá mexendo devagar com uma colher de pau até levantar fervura.
  • Coloque leite até metade da embalagem de leite condensado. Acrescente as colheres de maisena e dissolva.
  • Adicione à panela e mexa constante para não empelotar
  • Dissolva as duas gelatinas em 300 ml de água, ferva e acrescente mais 300 ml de água.
  • Bata as claras em neve. Acrescente a gelatina nas claras e bata até ficar toda cor de rosa.
  • Coloque o creme branco em uma tigela transparente e acrescente as espumas rosa.
Keyword deliciosa, incrível, sobremesa clássica, sobremesa simples