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Compota de Maçã com Canela

Camila Loeper
Compota de maçã e canela: o toque especial para a sua ceia de Natal. Fácil de fazer e cheia de sabor natalino
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Refeição Café da Manhã, doces, Sobremesa
Culinária internacional
Serve 10 porções
Calorias 180 kcal

Equipamento

  • tacho largo
  • frascos de vidro

Ingredientes
  

  • 1 kg de maçãs arranjadas e cortados em cubos
  • 150 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto

Instruções
 

  • Coloque as maçãs já arranjadas e cortadas em cubos num tacho largo, junte o sumo de limão e envolva bem. Adicione o açúcar, a água, a canela em pó e o vinho do Porto.
  • Leve ao lume e deixe cozinhar cerca 1 hora e meia em lume brando (se achar necessário junte mais água).
  • Reduza a compota a puré com o auxílio de uma varinha mágica, se gostar pode deixar alguns pedaços maiores para contrastar.
  • Leve novamente a compota ao lume até que esta atinja o ponto de estrada, retire-a do lume e coloque em frascos previamente esterilizados e limpos.
Keyword compota de natal, Fácil de preparar, frascos decorados, sobremesa natalina