Compota de Maçã com Canela
Camila Loeper
Compota de maçã e canela: o toque especial para a sua ceia de Natal. Fácil de fazer e cheia de sabor natalino
Tempo Total 1 hour hr 30 minutes mins
Refeição Café da Manhã, doces, Sobremesa
Culinária internacional
Serve 10 porções
Calorias 180 kcal
tacho largo
frascos de vidro
- 1 kg de maçãs arranjadas e cortados em cubos
- 150 ml de água
- 500 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
Coloque as maçãs já arranjadas e cortadas em cubos num tacho largo, junte o sumo de limão e envolva bem. Adicione o açúcar, a água, a canela em pó e o vinho do Porto.
Leve ao lume e deixe cozinhar cerca 1 hora e meia em lume brando (se achar necessário junte mais água).
Reduza a compota a puré com o auxílio de uma varinha mágica, se gostar pode deixar alguns pedaços maiores para contrastar.
Leve novamente a compota ao lume até que esta atinja o ponto de estrada, retire-a do lume e coloque em frascos previamente esterilizados e limpos.
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