Go Back

Cobertura de Leite Condensado para Bolo de Laranja

Camila Loeper
Experimente nossa técnica para uma cobertura crocante no bolo de laranja: simples, rápida e deliciosa!
Refeição bolo de cafe da manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 1 porção
Calorias 87 kcal

Equipamento

  • Panela
  • colher

Ingredientes
  

  • ½ caixa de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher chá manteiga
  • 1 colher sopa de leite em pó
  • 80 ml de suco de laranja fresco
  • 1 colher sopa de raspas de laranja

Instruções
 

  • Coloque os ingredientes em uma panela.
  • Agora, misture tudo até ficar com um aspecto de homogêneo.
  • Ligue em fogo médio para baixo e misture sem parar.
  • Depois que levantar fervura, conte em torno de 1 minuto e veja a consistência.
  • O ponto certo é quando a cobertura fica em ponto de brigadeiro, mas não de colher, aquele brigadeiro mais mole.
  • Só desligue quando atingir essa consistência.
  • O ideal é esperar esfriar para espalhar sobre o bolo de laranja.
  • Assim a cobertura ganha mais firmeza e chega no ponto ideal de cobertura cremosa e sensacional.
  • Para essa mesma receita, você pode substituir o leite em pó por 60g de chocolate branco derretido. O resultado fica muito parecido com uma ganache branca divina.

DICA EXTRA:

  • Pode acontecer em alguns casos de a cobertura talhar e isso é totalmente normal, pois a laranja em contato com o leite favorece esse processo. Porém, basta levar a cobertura no liquidificador para finalizar o ponto necessário.
Keyword bolo de laranja, cobertura com leite condensado, receita de cobertura para bolo