Go Back

Cheesecake de Maracujá

Camila Loeper
Desfrute do delicioso cheesecake de maracujá, uma sobremesa cremosa e refrescante com o equilíbrio perfeito entre doçura e acidez cítrica.
Tempo Total 45 minutes
Refeição doces, eventos, sobremesas
Culinária American
Serve 8 porções
Calorias 458 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Para a Base:

  • 140 g de biscoitos maisena triturados
  • 3 colheres sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Para o Recheio:

  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 300 g de cream cheese
  • 3 ovos médios
  • 2/3 de xícara chá de açúcar
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • 1 colher café de raspas de limão
  • 2/3 de xícara chá de polpa de maracujá

Para a Cobertura:

  • 1/2 xícara chá de açúcar (80 g)
  • 1/2 xícara chá de água (100 ml)
  • 1/2 xícara chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 e 1/2 colher sopa de amido de milho
  • 1/3 de xícara chá de polpa de maracujá com sementes

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa úmida.
  • Pressione a farofa de biscoito no fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, previamente untada.
  • Certifique-se de cobrir toda a base de maneira uniforme.
  • Coloque a forma na geladeira enquanto você prepara o recheio, para que a base fique firme.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese, os ovos, o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Sem bater, misture delicadamente as raspas de limão e a polpa de maracujá ao creme. .
  • Essa etapa é importante para manter a textura cremosa do recheio.
  • Despeje o recheio sobre a base de biscoito que estava na geladeira.
  • Leve o cheesecake ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 45 minutos, ou até que o centro esteja firme (faça o teste do palito: ele deve sair limpo ou com migalhas úmidas).
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
  • Em uma panela, ferva o açúcar com a água e o suco de maracujá por cerca de 4 minutos.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo sempre até a calda engrossar.
  • Misture a polpa de maracujá com sementes à calda e cozinhe por mais um minuto, mexendo para não formar grumos. Deixe a calda esfriar, mexendo de vez em quando para evitar a formação de película.
  • Espalhe a cobertura de maracujá sobre o cheesecake já frio, distribuindo uniformemente.
  • Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que a cobertura esteja firme e bem integrada ao recheio.
  • Desenforme o cheesecake com cuidado e sirva.
  • Essa sobremesa é perfeita para ser apreciada bem gelada, com o sabor fresco e marcante do maracujá.
Keyword cheesecake de maracujá, receita de cheesecake