Go Back

Cannolli

Vanessa
"Saboreie a essência da Sicília a cada mordida com o cannoli, onde a crocância encontra o doce recheio de ricota em uma harmonia perfeita de tradição e sabor."
Tempo Total 2 hours
Refeição doces, Sobremesa
Culinária italiana
Serve 1 pessoa
Calorias 500 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 Frigideira

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Aproximadamente 1/2 xícara de vinho Marsala
  • Óleo para fritar
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 2 xícaras de ricota fresca escorrida
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Raspas de laranja ou limão siciliano opcional
  • Gotas de chocolate ou pistaches picados opcional

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga e trabalhe a mistura até que se assemelhe a uma farofa grossa.
  • Aos poucos, adicione o vinho Marsala até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada até que esteja bem fina.
  • Corte círculos de massa e enrole-os em moldes de cannoli. Selar as bordas com um pouco de água.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda.
  • Frite os cannolis até que estejam dourados e crocantes.
  • Remova com cuidado e deixe esfriar antes de retirar os moldes.
  • Misture a ricota com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  • Adicione raspas de laranja ou limão e gotas de chocolate/pistaches, se desejar.
  • Com uma colher ou um saco de confeitar, recheie as casquinhas de cannoli com a mistura de ricota.
  • Decore com mais gotas de chocolate ou pistaches e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Keyword doces, sobremesa