Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga e trabalhe a mistura até que se assemelhe a uma farofa grossa.
Aos poucos, adicione o vinho Marsala até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada até que esteja bem fina.
Corte círculos de massa e enrole-os em moldes de cannoli. Selar as bordas com um pouco de água.
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os cannolis até que estejam dourados e crocantes.
Remova com cuidado e deixe esfriar antes de retirar os moldes.
Misture a ricota com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
Adicione raspas de laranja ou limão e gotas de chocolate/pistaches, se desejar.
Com uma colher ou um saco de confeitar, recheie as casquinhas de cannoli com a mistura de ricota.
Decore com mais gotas de chocolate ou pistaches e polvilhe com açúcar de confeiteiro.