Go Back

Canjica com Leite Condensado Cozido

Camila Loeper
Aqueça seu coração com essa canjica cremosa feita com leite condensado cozido! Uma receita fácil e irresistível!
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Refeição Café da Manhã, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 320 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Refratário médio

Ingredientes
  

  • 300 g de milho para canjica branca
  • 1 litro de água
  • 1 canela em pau pequena
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Instruções
 

  • Coloque o milho para canjica na panela de pressão.
  • Acrescente a água, a canela e o cravo.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e despeje o conteúdo em uma panela grande.
  • Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Reserve. Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
  • Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio.
  • Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.
Keyword canjica cremosa, leite condensado, receita clássica, sabor adocicado, textura cremosa