Go Back

Calda de Morango

Cozimento 40 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 200 ml
Calorias 560 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 400 g morangos frescos, limpos e cortados em quatro
  • 150 g açúcar
  • suco de 1/2 limão
  • 100 ml água

Instruções
 

  • Cozimento: Leve a panela ao fogo médio, deixando a mistura chegar a uma fervura suave. Reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que os morangos estejam macios e a calda tenha engrossado ligeiramente. Durante o cozimento, mexa ocasionalmente e, se desejar, amasse os morangos para uma calda mais homogênea.
  • Cozimento: Leve a panela ao fogo médio, deixando a mistura chegar a uma fervura suave. Reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que os morangos estejam macios e a calda tenha engrossado ligeiramente. Durante o cozimento, mexa ocasionalmente e, se desejar, amasse os morangos para uma calda mais homogênea.
  • Finalização: Após alcançar a consistência desejada, retire a calda do fogo e deixe-a esfriar. Para uma calda mais lisa, você pode optar por peneirá-la e descartar os sólidos.
  • Armazenamento: Guarde a calda em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana, ou congele para um armazenamento prolongado.
Keyword calda, morango