Go Back

Calda de Chocolate para Bolo com Leite Condensado

Preparo 5 minutes
Cozimento 12 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 1 Bolo médio
Calorias 279 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de leite

Instruções
 

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por aproximadamente 5 minutos, ou até que a calda engrosse levemente.
  • Desligue o fogo e adicione o leite, misturando bem até obter uma consistência lisa e homogênea.
  • Deixe a calda esfriar um pouco antes de usar para que fique com uma consistência ideal para cobrir o bolo.
Keyword calda, calda de chocolate, leite condensado