Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Calda de Chocolate para Bolo com Leite Condensado
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
5
minutes
mins
Cozimento
12
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira, Portuguesa
Serve
1
Bolo médio
Calorias
279
kcal
Equipamento
Panela
Colher de pau
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de leite
Instruções
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por aproximadamente 5 minutos, ou até que a calda engrosse levemente.
Desligue o fogo e adicione o leite, misturando bem até obter uma consistência lisa e homogênea.
Deixe a calda esfriar um pouco antes de usar para que fique com uma consistência ideal para cobrir o bolo.
Keyword
calda, calda de chocolate, leite condensado