Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Calda de Chocolate para Bolo com Leite Condensado
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
5
minutes
mins
Cozimento
15
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
1
Bolo Médio
Calorias
412
kcal
Equipamento
Panela
Colher de pau
Ingredientes
1
lata
leite condensado
4
colher (sopa)
cacau em pó ou chocolate em pó
2
colher (sopa)
manteiga
½
xícara (chá)
leite
Instruções
Misture os Ingredientes
Em uma panela, misture o leite condensado e o cacau em pó até ficar homogêneo.
Cozinhe a Calda
Adicione a manteiga e leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente.
Se desejar uma calda mais fluida, adicione aos poucos a água ou o leite até atingir a consistência desejada.
Finalize a Calda
Continue mexendo até que a calda comece a ferver e engrosse levemente.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
Keyword
calda, calda de chocolate, cobertura, leite condensado