Go Back

Calda de Chocolate para Bolo com Leite Condensado

Preparo 5 minutes
Cozimento 15 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 1 Bolo Médio
Calorias 412 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 4 colher (sopa) cacau em pó ou chocolate em pó
  • 2 colher (sopa) manteiga
  • ½ xícara (chá) leite

Instruções
 

Misture os Ingredientes

  • Em uma panela, misture o leite condensado e o cacau em pó até ficar homogêneo.

Cozinhe a Calda

  • Adicione a manteiga e leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente.
  • Se desejar uma calda mais fluida, adicione aos poucos a água ou o leite até atingir a consistência desejada.

Finalize a Calda

  • Continue mexendo até que a calda comece a ferver e engrosse levemente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
Keyword calda, calda de chocolate, cobertura, leite condensado