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Brownie de Chocolate com Limão

Camila Loeper
Um brownie úmido e intenso, finalizado com um brigadeiro de limão irresistível! Experimente essa delícia agora!
Tempo Total 40 minutes
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 261.76 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • forma de 24 cm de diâmetro
  • Forno

Ingredientes
  

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1 xícara chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Raspas de limão para decorar

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 colheres sopa de manteiga

Instruções
 

  • Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  • Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, a farinha e o fermento.
  • Em seguida, transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
  • Enquanto isso, para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar.
  • Desligue e reserve. Retire o brownie simples do forno, deixe amornar e cubra com o brigadeiro.
  • Por fim, polvilhe com raspas de limão para servir.
Keyword cremosidade, doces intensos, textura cremosa, toque extra