Brownie de Chocolate com Limão
Camila Loeper
Um brownie úmido e intenso, finalizado com um brigadeiro de limão irresistível! Experimente essa delícia agora!
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 261.76 kcal
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres sopa de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras chá de açúcar
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 xícara chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- Raspas de limão para decorar
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- Suco e raspas de 1 limão
- 2 colheres sopa de manteiga
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, a farinha e o fermento.
Em seguida, transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
Enquanto isso, para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar.
Desligue e reserve. Retire o brownie simples do forno, deixe amornar e cubra com o brigadeiro.
Por fim, polvilhe com raspas de limão para servir.
Keyword cremosidade, doces intensos, textura cremosa, toque extra