Go Back

Brownie Americano Original

Camila Loeper
Que tal um pedaço de brownie com casquinha crocante e recheio cremoso? Acompanhe um café ou sorvete e experimente o verdadeiro sabor americano!
Tempo Total 39 minutes
Refeição bolos, chocolate, Sobremesa
Culinária americano
Serve 15 porções
Calorias 199 kcal

Equipamento

  • Vasilha
  • Forma retangular ou quadrada 
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras de chocolate em pó usei o dois frades + ovomaltine
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de fermento
  • 1/2 xícara de óleo de girassol

Instruções
 

  • Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó, misture bem e vá adicionando a margarina aos poucos.
  • Depois de virar uma pasta, coloque a farinha, o fermento e por ultimo o óleo.
  • Unte uma assadeira com margarina e despeje toda a massa nela.
  • A assadeira precisa ser retangular ou quadrada e bem alta, pois durante o tempo no forno o Brownie tende a crescer (e depois murchar).
  • Dentro de 30 a 40 minutos ele estará pronto, depende de cada forno.
  • Lembre de ir furando com um palito o bolo, e quando o palito começar a sair mais limpinho você já pode desligar o forno e deixar o Brownie mais uns 5 minutos lá dentro!
  • O recheio precisa estar mais molinho do que os bolos tradicionais!
  • O Brownie ideal e tradicional é aquele que fica crocante por fora e super chewy por dentro!
Keyword comemoração, natal, receita, sobremesa deliciosa