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Broas de Mel Portuguesa

Camila Loeper
Broas de Mel, o clássico natalício português que traz o sabor das tradições para a sua mesa!
Tempo Total 20 minutes
Refeição aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Portuguesa
Serve 20 broas
Calorias 180 kcal

Equipamento

  • papel vegetal
  • Recipiente grande
  • pincel
  • Forno

Ingredientes
  

  • 550 g de farinha de trigo
  • 190 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1,5 dl 150 ml de azeite
  • 100 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 ovo batido para pincelar

Instruções
 

Preparação Inicial:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal ou unte-o com azeite.

Mistura dos Ingredientes:

  • Num recipiente grande, misture a farinha peneirada com o fermento e o açúcar amarelo.
  • Adicione o mel e mexa bem, garantindo que se distribua uniformemente pela mistura.

Incorporação do Azeite:

  • Acrescente o azeite em fio, misturando com as mãos ou com uma colher de pau até formar uma massa areada.

Adição de Líquidos:

  • Bata ligeiramente os ovos e incorpore-os na massa.
  • Adicione o leite aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea e moldável.

Modelagem:

  • Retire pequenas porções da massa e molde-as em forma de broas, tradicionalmente ovais ou arredondadas.
  • Disponha as broas no tabuleiro, deixando espaço entre elas.

Finalização:

  • Pincele cada broa com o ovo batido para dar brilho e uma cor dourada ao assar.

Cozedura:

  • Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as broas estejam levemente douradas.
Keyword broa doce, crocante, doce natalício, textura macia