Go Back

Brigadeiros Gourmet

Camila Loeper
Transforme o Natal em um doce momento com o Brigadeiro Gourmet Natalino: sabor, elegância e carinho em cada detalhe.
Tempo Total 30 minutes
Refeição aperitivo doce, doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 20 porções
Calorias 105 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 caixa de leite condensado 395 g
  • 1 caixa de creme de leite 200 g
  • 1 colher sopa de cacau em pó 50%
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher sopa de margarina
  • Açúcar Cristal e anilina gel na cor verde
  • Miçangas comestíveis na cor vermelha

Instruções
 

  • Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo e por último a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela.
  • Forre uma forma com papel filme e passe o brigadeiro para a forma. Tampe com o papel filme para não cristalizar.
  • Espere esfriar e faça bolinhas. Para decorar, adicione algumas gotinhas de anilina gel na cor verde ao açúcar e misture até ficar no tom que você preferir.
  • Separe também as miçangas na cor vermelha. Passe os brigadeiros no açúcar já tingido ou nas miçangas. Para deixar ainda mais lindo, decore com confeitos de açúcar com tema de Natal.
  • Se quiser acrescentar mais charme ainda aos seus doces, escolha caixinhas personalizadas e coloque-os dentro das caixinhas. Essa é uma opção doce e criativa de presente também.
Keyword sabor brasileiro, sofisticada, temática, textura cremosa