Go Back

Brigadeiros de Baileys

Camila Loeper
Delicie-se com o sabor sofisticado do Brigadeiro de Baileys: uma sobremesa fácil de fazer e irresistível!
Tempo Total 45 minutes
Refeição aniversários, doces, eventos, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 160 kcal

Equipamento

  • Panela
  • colher
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de licor de Baileys
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate granulado para decoração

Instruções
 

  • Coloque o leite condensado em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo médio.
  • Mexa o leite condensado até que ele engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • Retire a panela do fogo e adicione o licor de Baileys, o chocolate em pó e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Transfira o brigadeiro para uma tigela e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
  • Agora, com uma colher, pegue pequenas porções de brigadeiro e, com a ajuda das mãos, passe-o na “mão-de-onça” para formar bolinhas.
  • Passe as bolinhas no chocolate granulado e sirva!
Keyword brigadeiro Baileys, brigadeiro gourmet, receita de brigadeiro