Go Back

Brigadeiro sem Leite Condensado

Preparo 5 minutes
Cozimento 5 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 283 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 2 colher (sopa) cacau em pó
  • 4 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) amido de milho

Instruções
 

  • Em uma panela média, misture o leite, a manteiga, o cacau em pó e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para dissolver bem os ingredientes.
  • Quando a mistura estiver homogênea, adicione a colher de amido de milho já dissolvida em água. Continue mexendo sem parar.
  • Cozinhe a mistura até que comece a desgrudar do fundo da panela, o que indica que atingiu o ponto de brigadeiro.
  • Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato untado com um pouco de manteiga. Deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros em pequenas bolinhas.
  • Passe os brigadeiros no chocolate granulado ou em outro confeito de sua escolha.
  • Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e estão prontos para servir!
Keyword brigadeiro, leite condensado