Brigadeiro de Pistache com Chocolate Branco Manga e Damasco
Camila Loeper
Experimente o brigadeiro de pistache com chocolate branco e manga com damasco, uma combinação refinada que vai surpreender seu paladar.
Tempo Total 28 minutes mins
Refeição aniversário, doces, eventos, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 20 porções
Calorias 118 kcal
Panela de fundo grosso
Colher de pau ou espátula de silicone
Tábua de corte e faca afiada
Processador de alimentos ou pilão
Balança de cozinha ou medidores de xícaras e colheres
Papel-manteiga ou prato untado
Forminhas de papel
Panela
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara de chá de pistache triturado
- 1/4 de xícara de chá de damasco seco picado
- 1/4 de xícara de chá de manga cortada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pistache triturado para enrolar
Preparando a base do brigadeiro:
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o chocolate branco picado e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione o pistache triturado, mexendo até incorporar bem na massa.
Adicionando o damasco e a manga:
Modelando os brigadeiros:
Keyword brigadeiro de pistache com chocolate branco, brigadeiro de pistcahe, brigadeiro gourmet, manga e damasco, receita de brigadeiro