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Brigadeiro de Pistache com Chocolate Branco Manga e Damasco

Camila Loeper
Experimente o brigadeiro de pistache com chocolate branco e manga com damasco, uma combinação refinada que vai surpreender seu paladar.
Tempo Total 28 minutes
Refeição aniversário, doces, eventos, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 20 porções
Calorias 118 kcal

Equipamento

  • Panela de fundo grosso
  • Colher de pau ou espátula de silicone
  • Tábua de corte e faca afiada
  • Processador de alimentos ou pilão
  • Balança de cozinha ou medidores de xícaras e colheres
  • Papel-manteiga ou prato untado
  • Forminhas de papel
  • Panela

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara de chá de pistache triturado
  • 1/4 de xícara de chá de damasco seco picado
  • 1/4 de xícara de chá de manga cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pistache triturado para enrolar

Instruções
 

Preparando a base do brigadeiro:

  • Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o chocolate branco picado e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e adicione o pistache triturado, mexendo até incorporar bem na massa.

Adicionando o damasco e a manga:

  • Deixe a massa esfriar um pouco e então adicione os cubos de manga e os pedaços de damasco.
  • Misture delicadamente para distribuir as frutas uniformemente na massa.

Modelando os brigadeiros:

  • Unte as mãos com manteiga e modele pequenas porções da massa em bolinhas. Passe os brigadeiros no pistache triturado para uma cobertura crocante e cheia de sabor.

Finalização:

  • Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva. Para uma apresentação ainda mais atraente, decore cada brigadeiro com um pequeno pedaço de damasco ou pistache.
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