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Brigadeiro de Pistache com Chocolate Branco e Limão Siciliano

Camila Loeper
Brigadeiro de Pistache com Chocolate Branco e Limão Siciliano: uma combinação elegante de sabores e texturas.
Tempo Total 30 minutes
Refeição aniversários, doces, eventos, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 35 porções
Calorias 164 kcal

Equipamento

  • Panela de fundo grosso

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 1 lata de creme de leite 300 g sem soro
  • 110 g de pistache descascado torrado e moído fino
  • 100 g de chocolate branco em gotas ou picado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal (15 g)
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de pistache descascado torrado e grosseiramente triturado para envolver

Instruções
 

  • Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite, o pistache moído, o chocolate branco, as raspas e o suco de limão siciliano, a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para que a mistura não grude no fundo da panela.
  • Continue mexendo a mistura até que ela comece a se soltar do fundo da panela, o que indica que o brigadeiro atingiu o ponto ideal para enrolar. Esse processo leva de 10 a 15 minutos. O aroma cítrico do limão siciliano vai se intensificar conforme a mistura cozinha, complementando perfeitamente o sabor doce do chocolate branco e do pistache.
  • Assim que a massa estiver no ponto, transfira-a para um prato untado com manteiga. Cubra com filme plástico aderido diretamente sobre a massa para evitar a formação de crosta.
  • Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou leve à geladeira para acelerar o processo.
  • Com as mãos untadas com manteiga ou utilizando luvas de vinil, modele pequenas bolinhas de aproximadamente 15 g cada.
  • Em seguida, envolva as bolinhas no pistache triturado, garantindo que fiquem completamente cobertas. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e estão prontos para servir.
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