Go Back

Brigadeiro de Pistache

Preparo 10 minutes
Cozimento 15 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 Unidades
Calorias 56 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Prato
  • Forminhas de Brigadeiro

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 100 g pistaches sem casca e triturados
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • pistaches triturados para enrolar

Instruções
 

Preparação do Brigadeiro

  • Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o leite condensado e os pistaches triturados.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que a mistura se desgrude do fundo da panela.

Resfriamento

  • Transfira o brigadeiro para um prato untado e deixe esfriar completamente.

Montagem

  • Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas com a massa do brigadeiro.
  • Passe cada brigadeiro no açúcar de confeiteiro ou nos pistaches triturados.
  • Decore cada brigadeiro com um pistache inteiro no topo.
Keyword brigadeiro, pistache