Brigadeiro de Panetone
Camila Loeper
Delicie-se com o brigadeiro de panetone! Um toque especial para o Natal que une tradição e sabor em uma única receita.
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição aperitivo, doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 92 kcal
Tigela
Panela
plástico filme
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate picado ou 2 colheres sopa de achocolatado em pó
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 panetone partido em pedaços pequenos
- confeitos a gosto
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado (ou achocolatado em pó) e a manteiga, e vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro.
Em seguida, despeje a mistura em um recipiente para esfriar.
Coloque plástico-filme por cima do brigadeiro, de forma que o papel fique em contato com o brigadeiro para evitar a formação de uma película açucarada.
Enquanto esfria, parta o panetone (ou chocotone) em vários pedacinhos, e reserve.
Com o brigadeiro frio, retire o plástico-filme e abra pequenas porções de brigadeiro na palma da mão — que deve estar untada com manteiga sem sal, de preferência.
Coloque um pedaço de panetone no centro do brigadeiro e feche-o, enrolando novamente.
Finalize passando o brigadeiro pelo confeito de sua preferência e sirva!
Keyword Delicados e deliciosos, doce único, festas, natal, receita de brigadeiro, sobremesa perfeita