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Brigadeiro de Limão de Cravo

Camila Loeper
Experimente o Brigadeiro de Limão Cravo, uma combinação perfeita de doçura e frescor, que vai encantar seu paladar.
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Refeição aniversários, doces, eventos, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 30 porções
Calorias 63.7 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forminhas de papel

Ingredientes
  

Para a calda de limão-cravo:

  • 20 ml de caldo de limão-cravo peneirado
  • 20 gramas de açúcar

Para o brigadeiro:

  • 395 gramas de leite condensado
  • 20 gramas de manteiga com sal
  • 125 gramas de creme de leite
  • Toda a calda de limão-cravo
  • Raspas da casca de 1 limão-cravo
  • Chocolate branco em raspas para finalizar

Instruções
 

Preparação da calda de limão-cravo:

  • Em uma panela, misture o caldo de limão-cravo peneirado com o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que a mistura reduza e engrosse ligeiramente.
  • Desligue o fogo e reserve a calda para utilizar mais tarde no brigadeiro.

Cozimento do brigadeiro:

  • Em uma panela média, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até que comece a ferver (aproximadamente 5 minutos).
  • Adicione o creme de leite à mistura e mexa bem, em movimentos circulares, para incorporar.
  • Continue cozinhando até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela, o que levará entre 8 a 10 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente a calda de limão-cravo reservada, juntamente com as raspas da casca do limão. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

Resfriamento:

  • Despeje a mistura de brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar completamente. Para acelerar o processo, coloque na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • Modelagem dos brigadeiros:
  • Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções de cerca de 15 gramas da massa e molde-as em formato de bolinhas.
  • Passe as bolinhas nas raspas de chocolate branco, pressionando levemente para que as raspas adiram ao brigadeiro.

Finalização e apresentação:

  • Coloque os brigadeiros em forminhas de papel de tamanho 4. Isso garante que os doces fiquem uniformes e com uma apresentação elegante.
  • Agora, é só servir e aproveitar o sabor refrescante do Brigadeiro de Limão Cravo!
Keyword brigadeiro de limão de cravo, receita de brigadeiro