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Brigadeiro de Cardamomo

Camila Loeper
Descubra o sabor exótico e aromático do Brigadeiro de Cardamomo, uma sobremesa que combina tradição e sofisticação em cada mordida.
Tempo Total 20 minutes
Refeição aniversários, doces, eventos, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 25 porções
Calorias 311 kcal

Equipamento

  • Panela
  • peneira
  • forminhas para brigadeiro.

Ingredientes
  

  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 3 bagas de cardamomo
  • 45 g de semente de chia para passar

Instruções
 

  • Abra as bagas de cardamomo e retire as sementes;
  • Leve ao fogo em um panela as sementes de cardamomo com o creme de leite;
  • Desligue o fogo quando ferver e deixe tomar gosto por 10 minutos;
  • Passe o creme de leite por uma peneira para retirar as sementes;
  • Em uma panela de fundo grosso, adicione o creme de leite saborizado, o leite condensado e o chocolate meio amargo;
  • Leve ao fogo e mexa em fogo alto até ferver;
  • Abaixe o fogo e continue mexendo constantemente até desgrudar do fundo e das laterais da panela;
  • Retire do fogo e envolva em plástico filme untado com margarina;
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas;
  • Unte as mãos com margarina;
  • Separe porções de 15 gr de massa e boleie;
  • Passe nas sementes de chia;
  • Coloque em forminhas para brigadeiro.
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