Go Back

Brigadeirão

Preparo 10 minutes
Cozimento 1 hour
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 310 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forma para o banho-maria
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • chocolate granulado para decorar
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de buraco no meio, untando-a com manteiga e polvilhando com açúcar.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura na forma preparada.
  • Asse em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • Decore com chocolate granulado e sirva gelado para uma experiência ainda mais deliciosa.
Keyword assado, brigadeiro, grande, pudim