Go Back

Bombom de Travessa de Morango

Preparo 15 minutes
Cozimento 10 minutes
Gelar por no mínimo 2 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 183 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Travessa
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 2 caixas de morangos frescos, lavados e cortados ao meio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

Instruções
 

Creme Branco:

  • Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Desligue o fogo e misture metade do creme de leite. Reserve e deixe esfriar.

Ganache de Chocolate:

  • Em um recipiente adequado para micro-ondas, coloque o chocolate meio amargo picado e a outra metade do creme de leite. Aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa, até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.

Montagem:

  • Em uma travessa, faça uma camada com metade dos morangos cortados.
  • Sobre os morangos, espalhe de maneira uniforme o creme branco já frio.
  • Adicione a outra metade dos morangos sobre o creme.
  • Cubra tudo com a ganache de chocolate, alisando com uma espátula para ficar uniforme.
  • Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Keyword bombom, calda de chocolate, ganache, geleia de morango, leite condensado, travessa