2 caixas de morangos frescos, lavados e cortados ao meio
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Instruções
Creme Branco:
Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Desligue o fogo e misture metade do creme de leite. Reserve e deixe esfriar.
Ganache de Chocolate:
Em um recipiente adequado para micro-ondas, coloque o chocolate meio amargo picado e a outra metade do creme de leite. Aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa, até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa, faça uma camada com metade dos morangos cortados.
Sobre os morangos, espalhe de maneira uniforme o creme branco já frio.
Adicione a outra metade dos morangos sobre o creme.
Cubra tudo com a ganache de chocolate, alisando com uma espátula para ficar uniforme.
Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Keyword bombom, calda de chocolate, ganache, geleia de morango, leite condensado, travessa