Derreta metade do chocolate no microondas, em potência média, de um em um minuto, até estar totalmente derretido. Aplique a primeira camada nas forminhas, escorra o excesso e leve à geladeira por 5 minutos. Aplique a segunda camada e retorne à geladeira por mais 5 minutos para firmar o chocolate. Retire da geladeira e reserve.
Prepare o brigadeiro misturando o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao microondas, em refratário fundo, de 2 em 2 minutos, mexendo a cada intervalo e cuidando para não transbordar. Quando estiver próximo do ponto de brigadeiro, coloque de um em um minuto para não queimar. Despeje o doce para um prato e leve ao freezer para esfriar.
Pique as frutas maiores em pedaços graúdos, o mesmo com as nozes e as castanhas. Unte as mãos com pequena quantidade de manteiga e tome porções do brigadeiro , junte algumas passas e faça uma bolinha de tamanho adequado para rechear o bombom. Proceda igual com as outras frutas ou castanhas. A criação é livre; nos meus eu fiz alguns com figo e nozes, damasco e castanhas, passas com nozes, etc...
Derreta o restante do chocolate e feche os bombons. Leve à geladeira até firmar, embale-os com filme plástico ou aluminito próprio para bombons.