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Bombom de Chocolate Internacional para o Natal

Camila Loeper
Surpreenda no Natal com bombons de chocolate recheados com frutas e castanhas!
Tempo Total 2 hours
Refeição aperitivos, doces, Sobremesa
Culinária internacional
Serve 50 porções
Calorias 77.42 kcal

Equipamento

  • Microondas
  • geladeira
  • refratário fundo

Ingredientes
  

  • 400 g de chocolate de cobertura fracionado ao leite
  • 1 lata de leite Moça
  • meia colher de sopa de manteiga
  • 1 e meia colher de sopa de chocolate em pó
  • 4 nozes
  • 4 castanhas do Pará
  • 4 ameixas pretas
  • 4 figos em calda ou ramy
  • 4 damascos secos passas de uvas, amêndoas fatiadas, etc..
  • formas grandes para bombons

Instruções
 

  • Derreta metade do chocolate no microondas, em potência média, de um em um minuto, até estar totalmente derretido. Aplique a primeira camada nas forminhas, escorra o excesso e leve à geladeira por 5 minutos. Aplique a segunda camada e retorne à geladeira por mais 5 minutos para firmar o chocolate. Retire da geladeira e reserve.
  • Prepare o brigadeiro misturando o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao microondas, em refratário fundo, de 2 em 2 minutos, mexendo a cada intervalo e cuidando para não transbordar. Quando estiver próximo do ponto de brigadeiro, coloque de um em um minuto para não queimar. Despeje o doce para um prato e leve ao freezer para esfriar.
  • Pique as frutas maiores em pedaços graúdos, o mesmo com as nozes e as castanhas. Unte as mãos com pequena quantidade de manteiga e tome porções do brigadeiro , junte algumas passas e faça uma bolinha de tamanho adequado para rechear o bombom. Proceda igual com as outras frutas ou castanhas. A criação é livre; nos meus eu fiz alguns com figo e nozes, damasco e castanhas, passas com nozes, etc...
  • Derreta o restante do chocolate e feche os bombons. Leve à geladeira até firmar, embale-os com filme plástico ou aluminito próprio para bombons.
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