Go Back

Bombom-Chocotone

Camila Loeper
Transforme o chocotone tradicional em uma sobremesa irresistível com esta receita fácil de bombom-chocotone!
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 30 porções
Calorias 264 kcal

Equipamento

  • Forma
  • Papel manteiga
  • geladeira

Ingredientes
  

  • 1 chocotone 500g
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara chá de doce de leite cremoso (aproximadamente)
  • 400 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 150 g de chocolate branco fracionado derretido

Instruções
 

  • Corte o chocotone em pedaços e esmigalhe com as mãos.
  • Adicione o doce de leite e misture até formar uma massa que seja possível fazer bolinhas.
  • Se necessário, adicione mais doce de leite.
  • Modele bolinhas com as mãos untadas e, com a ajuda de um garfo, banhe-as no chocolate meio amargo derretido.
  • Coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e decore a superfície com o chocolate branco, fazendo riscos.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e sirva.
Keyword doces, natal, sabor, praticidade e versatilidade, simplicidade, sobremesa clássica