Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem com uma espátula até todos os ingredientes dissolverem;
Adicione o creme de leite e mexa novamente até formar uma mistura homogênea;
Acrescente a manteiga, leve para o fogo baixo, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela);
Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme, deixando em contato direto com o brigadeiro. Espere esfriar;
Coloque o chocolate picado em um potinho e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (tome cuidado para não queimar);
Junte o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache cremosa;
Em um refratário, forre todo o fundo com as uvas verdes higienizadas (lave-as em água corrente e seque todas elas com papel toalha);
Cubra a camada de uvas com o brigadeiro de Ninho. Utilize uma colher para espalhar a camada de brigadeiro de Ninho;
Finalize com a ganache, espalhando bem para cobrir todo o brigadeiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
Bombom aberto sendo servido com uma colher.
Decore com raspas de chocolate e sirva a melhor sobremesa para o encontro entre amigos ou família.
Bom apetite!