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Bombom Aberto

Camila Loeper
Encante seus convidados com essa sobremesa fácil, deliciosa e cheia de camadas de sabor!
Tempo Total 40 minutes
Refeição almoço, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 89.9 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Espátula
  • micro-ondas

Ingredientes
  

brigadeiro de Ninho:

  • 2 caixas de leite condensado 395 gramas cada
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite 200 gramas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Ingredientes da ganache:

  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 300 gramas de creme de leite

ingredientes da montagem:

  • 250 gramas de uvas verdes sem caroço
  • Chocolate ralado para decorar a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem com uma espátula até todos os ingredientes dissolverem;
  • Adicione o creme de leite e mexa novamente até formar uma mistura homogênea;
  • Acrescente a manteiga, leve para o fogo baixo, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela);
  • Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme, deixando em contato direto com o brigadeiro. Espere esfriar;
  • Coloque o chocolate picado em um potinho e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (tome cuidado para não queimar);
  • Junte o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache cremosa;
  • Em um refratário, forre todo o fundo com as uvas verdes higienizadas (lave-as em água corrente e seque todas elas com papel toalha);
  • Cubra a camada de uvas com o brigadeiro de Ninho. Utilize uma colher para espalhar a camada de brigadeiro de Ninho;
  • Finalize com a ganache, espalhando bem para cobrir todo o brigadeiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
  • Bombom aberto sendo servido com uma colher.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva a melhor sobremesa para o encontro entre amigos ou família.
  • Bom apetite!
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